ОГБОУ КШИ "Северский кадетский корпус"
г. Северск, Томская область
  • Организация питания в образовательной организации

    1. Областное бюджетное общеобразовательное учреждение Кадетская школа-интернат «Северский кадетский корпус» в лице руководителя Евтушенко Сергея Владимировича , действующего на основании Устава.
    1.1. Является  ответственным лицом за организацию  и полноту охвата воспитанников и обучающихся горячим питанием.
    1.2. Организует питание в образовательном учреждении в течении полной рабочей недели. Обеспечивает 100%   охват горячим питанием.
    1.3. Создаёт условия для организации горячего питания в образовательном учреждении. Отвечающие требованиям действующих нормативных документов
    1.4. Обеспечивает выполнение требований санитарных правил всеми работниками учреждениями.
    1.5. Поддерживает санитарное состояние водопроводных, канализационных сетей и сооружений на территории пищеблока   образовательного учреждения в надлежащем виде, с обеспечением температурного режима. Обеспечивает наличие резервных электрических водонагревателей.
    1.6. Обеспечивает освещение помещений пищеблока и столовой в соответствии с требованиями. 
    1.7. Организует проведение мероприятий по дезинсекции и дератизации помещений пищеблока и столовой.
    1.8. Обеспечивает исправную работу технологического, холодильного и другого  оборудования пищеблока.
    1.9. Обеспечивает наличие достаточного количества и надлежащего качества производственного инвентаря, посуды, сертифицированных моющих и дезинфицирующих  средств и других  предметов материально- технического оснащения.
    Контролирует соблюдение правил и требований санитарной, технической и пожарной  инспекции. Правильность эксплуатации технологического оборудования. Создаёт комиссию по контролю за организацией питания, которая на основании положения  осуществляет контроль  за     качеством работы пищеблока и качеством приготовления блюд.
    1.10    Создаёт бракеражную комиссию в составе не менее трёх человек: представителя администрации образовательного учреждения, работника пищеблока и медицинского работника.
    1.11    Обеспечивает своевременную доставку необходимых продуктов в соответствии с меню, разработанным согласно требований санитарного законодательства Российской Федерации.
    1.12    Обеспечивает соблюдение технологии приготовления блюд, условий хранения и реализации товара в соответствии с требованиями санитарного законодательства.
    1.13    Обеспечивает отбор суточной пробы от каждой партии приготовленных блюд и условия её хранения в соответствии с рекомендациями действующих СанПиН.
    1.14    Осуществляет ежедневную С- витаминизацию готовой пищи с регистрацией в «Журнале витаминизации третьих и сладких блюд»
    1.15    Имеет в наличии технологические карты с отражением рецептуры и технологии приготовления блюд, составленные в соответствии с методическими рекомендациями № 0100/8604-07-34 «рекомендуемые среднесуточные  наборы продуктов питания детей». СанПиН 2.3.2.1940-05 от 07.01.2005г. «Организация детского питания», а также другими методическими рекомендациями и нормативно- правовыми документами в рамках действующего законодательства Российской Федерации.
    1.16    Обеспечивает ежедневное ведение учётной документации пищеблока по установленным формам: «Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья», «Журнал бракеража готовой кулинарной продукции», « журнал здоровья», «журнал проведения витаминизации третьих и сладких  блюд», «Журнал учёта температурного режима холодильного оборудования», «Ведомость контроля за рационом питания».
    1.17    В случае выбраковки поставленной продукции бракеражной комиссией, производит её замену.
    1.18    Разрабатывает и строго выполняет цикличное меню питания. Замену блюд в меню в исключительных случаях, в соответствии с таблицей замены продуктов.
    1.19    Производит ежедекадный подсчёт данных о фактическом выполнении меню по продуктам питания
    1.20    Организует производственный контроль, включающий лабораторно- инструментальные исследования в соответствии с требованиями санитарного законодательства.
    1.21    Обеспечивает наличие на пищеблоке аптечек для оказания первой медицинской помощи и их своевременное пополнение.
    1.22    Обеспечивает сотрудников пищеблока санитарной одеждой, организует регулярную стирку санитарной одежды
    1.23    Обеспечивает своевременное прохождение работниками  пищеблока  предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров.
    1.24    Обеспечивает приём на работу лиц, имеющих допуск по состоянию здоровья, прошедших профессиональную, гигиеническую подготовку и аттестацию, наличие личных медицинских книжек на каждого работника.
    1.25    Обеспечивает ежегодную аттестацию сотрудников пищеблока на знания требований  санитарного и другого  законодательства.
    1.26    Проводит работу по пропаганде здорового питания среди обучающихся и воспитанников образовательных учреждений
    1.27    Владеет анализом состояния питания в образовательном учреждении, информирует родителей о состоянии питания детей.

    07:50Понедельник - воскресенье
    10 11а 11б
    10:40после 2-го урока
    11:45после 3-го урока
    10 11а 11б
    14:50Обед после 6-го урока
    10 11а 11б
    17:40полдник
    10 11а 11б
    ужин
    20:00ужин
    10 11а 11б
    второй ужин

    Питание осуществляется в столовой Северского кадетского корпуса ежедневно 6 раз в день по утвержденному 14-дневному меню

    Документы не выбраны

    Полезные материалы

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 7.30 - 20.30. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Анкетирование
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике