1. Областное бюджетное общеобразовательное учреждение Кадетская школа-интернат «Северский кадетский корпус» в лице руководителя Евтушенко Сергея Владимировича , действующего на основании Устава.
1.1. Является ответственным лицом за организацию и полноту охвата воспитанников и обучающихся горячим питанием.
1.2. Организует питание в образовательном учреждении в течении полной рабочей недели. Обеспечивает 100% охват горячим питанием.
1.3. Создаёт условия для организации горячего питания в образовательном учреждении. Отвечающие требованиям действующих нормативных документов
1.4. Обеспечивает выполнение требований санитарных правил всеми работниками учреждениями.
1.5. Поддерживает санитарное состояние водопроводных, канализационных сетей и сооружений на территории пищеблока образовательного учреждения в надлежащем виде, с обеспечением температурного режима. Обеспечивает наличие резервных электрических водонагревателей.
1.6. Обеспечивает освещение помещений пищеблока и столовой в соответствии с требованиями.
1.7. Организует проведение мероприятий по дезинсекции и дератизации помещений пищеблока и столовой.
1.8. Обеспечивает исправную работу технологического, холодильного и другого оборудования пищеблока.
1.9. Обеспечивает наличие достаточного количества и надлежащего качества производственного инвентаря, посуды, сертифицированных моющих и дезинфицирующих средств и других предметов материально- технического оснащения.
Контролирует соблюдение правил и требований санитарной, технической и пожарной инспекции. Правильность эксплуатации технологического оборудования. Создаёт комиссию по контролю за организацией питания, которая на основании положения осуществляет контроль за качеством работы пищеблока и качеством приготовления блюд.
1.10 Создаёт бракеражную комиссию в составе не менее трёх человек: представителя администрации образовательного учреждения, работника пищеблока и медицинского работника.
1.11 Обеспечивает своевременную доставку необходимых продуктов в соответствии с меню, разработанным согласно требований санитарного законодательства Российской Федерации.
1.12 Обеспечивает соблюдение технологии приготовления блюд, условий хранения и реализации товара в соответствии с требованиями санитарного законодательства.
1.13 Обеспечивает отбор суточной пробы от каждой партии приготовленных блюд и условия её хранения в соответствии с рекомендациями действующих СанПиН.
1.14 Осуществляет ежедневную С- витаминизацию готовой пищи с регистрацией в «Журнале витаминизации третьих и сладких блюд»
1.15 Имеет в наличии технологические карты с отражением рецептуры и технологии приготовления блюд, составленные в соответствии с методическими рекомендациями № 0100/8604-07-34 «рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов питания детей». СанПиН 2.3.2.1940-05 от 07.01.2005г. «Организация детского питания», а также другими методическими рекомендациями и нормативно- правовыми документами в рамках действующего законодательства Российской Федерации.
1.16 Обеспечивает ежедневное ведение учётной документации пищеблока по установленным формам: «Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья», «Журнал бракеража готовой кулинарной продукции», « журнал здоровья», «журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд», «Журнал учёта температурного режима холодильного оборудования», «Ведомость контроля за рационом питания».
1.17 В случае выбраковки поставленной продукции бракеражной комиссией, производит её замену.
1.18 Разрабатывает и строго выполняет цикличное меню питания. Замену блюд в меню в исключительных случаях, в соответствии с таблицей замены продуктов.
1.19 Производит ежедекадный подсчёт данных о фактическом выполнении меню по продуктам питания
1.20 Организует производственный контроль, включающий лабораторно- инструментальные исследования в соответствии с требованиями санитарного законодательства.
1.21 Обеспечивает наличие на пищеблоке аптечек для оказания первой медицинской помощи и их своевременное пополнение.
1.22 Обеспечивает сотрудников пищеблока санитарной одеждой, организует регулярную стирку санитарной одежды
1.23 Обеспечивает своевременное прохождение работниками пищеблока предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров.
1.24 Обеспечивает приём на работу лиц, имеющих допуск по состоянию здоровья, прошедших профессиональную, гигиеническую подготовку и аттестацию, наличие личных медицинских книжек на каждого работника.
1.25 Обеспечивает ежегодную аттестацию сотрудников пищеблока на знания требований санитарного и другого законодательства.
1.26 Проводит работу по пропаганде здорового питания среди обучающихся и воспитанников образовательных учреждений
1.27 Владеет анализом состояния питания в образовательном учреждении, информирует родителей о состоянии питания детей.
Организация питания в образовательной организации
Меню ежедневного горячего питания
Питание осуществляется в столовой Северского кадетского корпуса ежедневно 6 раз в день по утвержденному 14-дневному меню
Полезные материалы
Фото столовой


